欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

“码”上知道助推海原县政务公开透明高效

发表日期: 2018年09月12日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

 

为方便群众“不出门办实事”, 海原县制作了政务服务中心办事指南和乡镇便民服务办理事项二维码矩阵,群众通过手机轻松扫码便可获得办理事项申报材料、办理流程、办理时限、收费依据、咨询电话等信息,解决了群众来办事“说不清、讲不明、重复跑”的问题,助推政务公开透明高效。

自开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作以来, 海原县不断创新举措,加强政务公开,打造阳光海原。依托县电视台“智慧海原”栏目和县政府“海原政务”双微平台,开展信息发布、政策解读和办事服务等;开通“海原政务通—短信推送平台”,分受众、分事项、分时段向群众精准推送手机短信和相关事项二维码,累计发送信息2万余条;在县政务服务大厅和乡镇居民服务中心以及社区办事大厅摆放全县政务服务事项和微信公众号二维码矩阵,开设“政策宣传超市”,统一安装电子显示屏,滚动播放政务服务事项、办事指南等;在县政务服务中心、图书馆、乡镇民生服务中心建设县、乡两级政府信息查询室(点)20个,县、乡、村三级政务公开栏设置实现全覆盖,群众关心的扶贫资金、建档立卡贫困户进退等政府信息随时随地予以公布。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部