欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县积极倡导清明平安文明祭祀

发表日期: 2018年04月04日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

 

为推进移风易俗,破除祭扫陋习,弘扬时代新风,在清明节来临之际,海原县通过倡导文明祭祀、环保祭祀、节俭祭祀等方式,积极营造平安清明文明祭祀良好氛围。

一是倡导文明祭祀。秉承中华优秀传统文化,树立文明祭祀新风,倡导全县群众通过种植纪念树、清扫墓碑、鲜花祭奠、撰写追忆文章、手机短信、微信微博微视频和召开家庭追思会等健康、文明的方式寄托哀思表达思念之情

二是倡导环保祭祀。倡导全县群众树立环保意识,不在街道等公共场所和小区、树林、绿化带、草坪烧纸钱、撒冥币、燃放鞭炮、不用塑料花祭祀,做到不污染环境、不影响他人生活,自觉维护优美整洁的城乡环境。

三是倡导节俭祭祀。倡导全县群众树立厚养薄葬新观念,对在世老人多尽孝,使其老有所养、老有所乐;老人逝去时,节俭薄葬,从简办丧,文明祭奠,不大操大办,做到让生者安慰,让逝者安息。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部