欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

甘城乡多措并举推动扶贫领域专项治理行动

发表日期: 2018年02月07日 作者: 海原县甘城乡
来源: 海原县甘城乡

 

城乡在开展扶贫领域和作风问题专项治理行动过程中,盯紧扶贫领域信访问题,对2016年以来政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况进行专项治理。

一是进一步对建档立卡贫困户有房产、有车户、有营业执照、死亡、移民等信息核实,并对非建档立卡贫困户是否兑现 “双到资金”情况进行自查核实。二是认真排查梳理信访问题,对群众反映强烈的来信来访问题,进行重点核查和复核。对于走访中发现的问题,明确责任领导,限期答复,及时督促,强化整改,对一时不能解决的认真梳理汇总,乡党委政府领导班子会同站所、中心负责人沟通协调共同解决,及时给信访人予以答复,解决了信访人员的合理诉求,保持了社会的和谐稳定。三是督促做好全乡涉农领域惠民政策落实到位,杜绝侵害群众利益现象发生。同时,结合全县低保核查工作,组织乡村干部认真开展自查自纠,重点围绕群众反映强烈的低保发放、农村危房改造、村干部优亲厚友、建档立卡户“三类”人员等突出问题,清退不符合建档立卡贫困户20户86人,已核销不符合享受低保政策人员12户12人,核销了一户2人的五保待遇,取消了13人护林员资格,并进一步核查不符合政策的低保户,发现一户坚决取消一户,有效维护了群众的利益。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部